Metabolismo: O que fazer para deixá-lo mais rápido
O modo lento do metabolismo agir, é um tema recorrente em conversas relacionadas a queima de gordura e a perda de peso. Entretanto, pouco se sabe sobre como ele realmente opera na redução das medidas e as estratégias certas para reverter o problema.
Seu metabolismo está lento e você deseja reverter esse quadro? Confira abaixo, o que fazer para deixar o seu metabolismo mais rápido e com isso, queimar mais gordura.
Porque a alimentação influencia no metabolismo?
Uma alimentação sem estratégia, com combinações alimentares erradas e composta apenas por carboidratos simples, refinados, açucarados, farináceos e produtos altamente processados, induzem a lentidão do metabolismo.
O motivo, é que esses alimentos quando consumidos sem estratégia, liberam muita glicose de uma vez, gerando picos de açúcar no sangue.
Nesse momento, o organismo passa a liberar insulina – um hormônio responsável por retirar a glicose do sangue. Porém, ele excesso, propicia o acúmulo de gorduras.
Afinal, é um o hormônio regulador que estoca. Sua constante ação, acaba impedindo o trabalho do seu hormônio contra regulador: o glucagon, que é responsável por reduzir as reservas energéticas.
A desarmonia entre insulina e glucagon deixam a queima de gordura no seu corpo, travada. Enquanto a insulina está alta, o glucagon não é liberado no organismo e consequentemente, a queima de gordura não acontece. Com isso, o seu metabolismo trabalha e fica ainda mais lento.
Qual o segredo para reverter o problema?
Nosso corpo queima gordura naturalmente. No entanto, para ativarmos esse processo e colocarmos nosso metabolismo para trabalhar, algumas estratégias podem ser aplicadas.
Alimentação para ativar o metabolismo:
Sendo a alimentação um dos principais fatores que influencia no metabolismo, ativar a ação do glucagon, o hormônio que age queimando a gordura reserva no corpo, através dos alimentos, pode ser uma das soluções para perder peso e acelerar o metabolismo. Por isso é importante:
Evitar passar fome: Ficar sem comer para esperar o corpo queimar a reserva é uma atitude errada. Com a privação, o organismo se programa e passar a reduzir ainda mais o gasto basal para preservar seu funcionamento. Assim, ele queima cada vez menos gordura e lentifica o processo. Metabolizar o alimento é o que faz queimar a gordura.
Outras estratégias que você pode usar:
Consumir alimentos certos: Alimentos termogênicos e ricos em proteínas, fibras e nutrientes, como é o caso das frutas, leguminosas, cereais e sementes. E ainda o chá verde, a pimenta, o gengibre e o chá de hibisco.
Esses alimentos vão retardar a liberação de glicose no organismo e prolongar a sensação de saciedade. E ainda, estimular a termogênese, aumentando a taxa metabólica e a queima de gordura no corpo.
Aprender a combinar os alimentos: Conhecer os alimentos que vão acelerar a queima de gordura e aprende-los a combinar de uma forma inteligente, pode potencializar os resultados e dar o choque que seu metabolismo precisa para acordar.
Se alimentar com estratégia: Uma refeição ou combinação de alimentos mal feita gera picos de insulina e faz aumentar em 20 vezes a chance de gordura localizada.
Por isso a importância de ter no dia a dia uma Alimentação Inteligente. Com ela você aproveita melhor os poderes dos alimentos que ajudam a ativar o seu metabolismo, da melhor forma. Uma alimentação sem estratégia lentifica seu metabolismo e pode gerar resultados opostos do esperado. Fazendo com que seu corpo mais estoque, do que queime gordura.
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