Alho: um super alimento para saúde e para secar
O alho é um dos temperos mais usados na culinária brasileira. De fato, o alimento é um dos temperos mais utilizados na culinária brasileira. No entanto, além de garantir mais sabor para o prato, ele também pode trazer benefícios à saúde e ao processo de perda de peso.
Quer descobrir como consumir, utilizar e ainda aprender estratégias e os poderes do alho? Confira agora tudo que você precisa saber sobre o alimento!
Os benefícios do alho para a saúde
Com vários minerais dentre eles o potássio, cálcio e magnésio e ainda outras substâncias igualmente poderosas, o alho tem efeitos medicamentosos importantes para a restauração da nossa saúde.
Ele combate vírus, fungos e bactérias, ajuda na eliminação de toxinas ruins, previne o câncer de cólon, evita a formação de coágulos, protege a saúde do coração, evita doenças respiratórias, controla a diabetes e a pressão, melhora a memória, tem ação anti-inflamatória, dentre outros.
O poder do alho para a queima de gordura
Como você viu, esse alimento barato sempre presente na sua casa, possui uma série de benefícios para a sua saúde. De fato, dentre tantos condimentos, o alho é um dos mais poderosos. No que se refere à queima de gordura, não poderia ser diferente, sendo ele um super alimento quando o assunto é a otimização do seu metabolismo.
Com alicina, em sua composição, ele contribui para a queima de gordura. O alimento, age metabolizando com eficiência, carboidratos e gorduras e devido a algumas propriedades existentes em sua composição, ele acelera o gasto de energia, reduz o inchaço e purifica o organismo.
Ainda atua no equilíbrio do organismo, e ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo. Quando esse tempero é consumido continuamente, o corpo é impedido de criar gordura extra.
Qual tipo de alho escolher?
É possível encontrarmos o alho brasileiro de duas formas: o roxo e o branco. A diferença mora nos detalhes. Enquanto a aparência externa do alho branco varia entre tonalidades de branco a violeta, sua casca interna é branca. Já o roxo, enquanto sua aparência externa é de cor esbranquiçada, sua casca interna é arroxeada.
O alho branco tem um perfume e um sabor mais marcante do que o roxo. Ele ainda tende a ter mais dentes que o alho violeta. Mas apesar da menor quantidade de dentes, os do alho roxo são maiores.
Já o alho chinês, tem a casca do dente de cor marrom ou castanho. A alicina presente no alho brasileiro é mais intensa e marcante, dando mais sabor ao prato. Um dente de alho brasileiro, equivale a cinco dentes do alho chinês.
Como consumir e potencializar os poderes do alho
O alimento é versátil e pode fazer toda diferença entre uma receita e outra. Acrescentá-lo aos preparos culinários proporciona o aproveitamento dos benefícios do alimento. Uma dica para você potencializar os poderes e os nutrientes desse super alimento é: Depois de picar ou amassar o alho, tente deixá-lo descansando cerca de 10 a 15 minutos antes de usar.
Quando você deixa o alho descansar, a quantidade de alicina, a principal responsável pelas suas propriedades, aumenta consideravelmente. Além da alicina, outros componentes do alho, durante esses 10 minutinhos são otimizados. Logo, deixar o alho descansar um pouco, antes de consumi-lo potencializa os benefícios do alimento.
Com o alho torrado, você acaba perdendo alguns dos benefícios que ele pode te trazer. Então, enquanto a melhor maneira de consumir e aproveitar os nutrientes do alimento, é o consumindo cru. Sem a capinha que encobre ele fica ainda mais saboroso.
Alimentação Inteligente e o poder dos alimentos
Além das estratégias que você viu, há inúmeras outras que aproveitam o poder do alho e de todos os outros alimentos.
Para potencializar de cada um na perda de peso, o segredo é ter estratégia! Aprender os horários certos de consumir esse alimento e ter conhecimento sobre como montar combinações alimentares com ele.
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