20 de agosto de 2018

5 Receitas de Sopa para Emagrecer de Forma Saudável

As vezes não existe nada melhor do que tomar uma sopa à noite! Como o ritmo do metabolismo diminui no fim do dia (e nosso organismo já não precisa de tanta energia para funcionar), dá para fazer um jantar leve e pouco calórico caso você deseje emagrecer (1). Isso vai depender das quantidades e principalmente das receitas que serão realizadas!

Assim, separei aqui as receitas que certamente mais indico para meus pacientes!

Não deixa de experimentar e compartilhar 😉

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O caldo verde pode ser uma receita leve e saborosa. Imagem:(Divulgação)

 

 Caldo verde com mandioquinha

Ingredientes

· 100 g de músculo em pedaços
· 1 cebola
· 4 mandioquinhas
· 1 maço de cheiro-verde
· 4 xícaras (chá) de água
· 1 porção de palmito natural
· 2 dentes de alho
· 1 colhere (chá) de azeite
· 2 xícaras (chá) de couve

Modo de preparo

Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro-verde.

Cozinhe 30 minutos em fogo baixo.

Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liquidificador.

Refogue o alho no azeite e junte a couve.

Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.

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O caldo de vegetais sacia e é uma ótima fonte de nutrientes. Imagem (Divulgação)

 

Caldo de vegetais

Ingredientes

  • 1  batata doce crua
  • 1 cenoura inteira
  • 1/2 aipo cru
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 alho pequeno
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 4 copos (200 ml) de água

Modo de preparo

Lave muito bem todos os vegetais.

Retire a casca das batatas e corte-as em pedaços.

Coloque as batatas e os demais ingredientes (exceto o farelo de aveia) em uma panela média.

Adicione a colher de sal e cubra com a água (se quiser a sopa mais líquida, coloque mais do que os quatro copos).

Ferva tudo por 30 minutos.

Misture o farelo de aveia e mexa bem.

(se preferir, bata tudo no liquidificador. No entanto, ao liquidificar não coe a sopa batida, porque todos os nutrientes dos vegetais serão perdidos e consequentemente você estará tomando apenas água!)

As ervilhas e o frango são opcionais, mas se quiser adicionar sacia bastante!

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Creme de vagem pode ser uma opção de sopa leve e saudável. (Imagem Divulgação).

 

Sopa de Vagem

Ingredientes

  • 1 kg de vagem picada bem fininha
  • 1 kg de abobrinha
  • ½ kg de couve-flor
  • Tempero verde a gosto
  • Sal marinho e cebola a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a abobrinha e a couve-flor em aproximadamente 1 ½ litros de água juntamente com os temperos.

Bata no liquidificador.

Peneire para formar um creme.

Leve ao fogo e adicione a vagem bem fininha.

Deixe cozinhar e sirva.

Sopa de Frango com Grão de bico

Ingredientes

  • ½ cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 filés finos de frango cortados em tiras
  • 1 cenoura sem casca cortada em cubos
  • 1 xíc. de chá de nabo cortado em cubos
  • 1 xíc. de chá de vagem picada em rodelas
  • ¼ de repolho cortado em tiras (ou 4 folhas de couve)
  • ½ tomate sem pele cortado em cubos
  • 2 col. de sopa de cebolinha picada
  • ½ talo de salsão picado (2 folhas inteiras)
  • 1 xícara de chá de grão de bico cozido
  • Sal, pimenta do reino, curry e salsa picada à gosto
  • 1 litro de água fervente

Modo de preparo

Em uma panela funda refogue a cebola e o alho com 2 col. (sopa) de água. Coloque o frango, um pouco de sal e pimenta do reino até o frango ficar branco. Adicione a cenoura, o nabo, a vagem e o repolho e refogue. Junte o tomate e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o salsão, o grão de bico, os temperos e a água fervente aos poucos. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Ajuste o sal e sirva com o coentro a gosto. Rende 4 porções.

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A sopa de abóbora é low carb e pode ajudar no emagrecimento. Imagem (Divulgação)

 

Caldo de Abóbora:

 Ingredientes

  • 1 xícara de chá de abóbora cortada em cubos
  • ¼ de cebola ralada
  • ½ dente de alho amassado
  • 2 col. (sopa) de salsa
  • Sal a gosto
  • 1 pedaço (2 cm) de gengibre ralado
  • 1 copo grande (400ml) de água

Modo de preparo

Em uma panela coloque todos os ingredientes.

Cozinhe até a abóbora ficar macia.

Espere amornar e bata tudo no liquidificador (deve ficar um caldo ralo).

Se quiser, prepare uma quantidade maior e congele em porções individuais para uma semana.

Dá pra emagrecer de forma saudável?

Para aprender um pouco mais a emagrecer de forma natural e 100% saudável, se liga nesse vídeo que preparei para você no canal do Youtube mais saudável do Brasil!

Beijos da Nutri,

Vanessa Baad

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