20 de agosto de 2018

5 Receitas de Sopa para Emagrecer de Forma Saudável

As vezes não existe nada melhor do que tomar uma sopa à noite! Como o ritmo do metabolismo diminui no fim do dia (e nosso organismo já não precisa de tanta energia para funcionar), dá para fazer um jantar leve e pouco calórico caso você deseje emagrecer (1). Isso vai depender das quantidades e principalmente das receitas que serão realizadas!

Assim, separei aqui as receitas que certamente mais indico para meus pacientes!

Não deixa de experimentar e compartilhar 😉

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O caldo verde pode ser uma receita leve e saborosa. Imagem:(Divulgação)

 

 Caldo verde com mandioquinha

Ingredientes

· 100 g de músculo em pedaços
· 1 cebola
· 4 mandioquinhas
· 1 maço de cheiro-verde
· 4 xícaras (chá) de água
· 1 porção de palmito natural
· 2 dentes de alho
· 1 colhere (chá) de azeite
· 2 xícaras (chá) de couve

Modo de preparo

Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro-verde.

Cozinhe 30 minutos em fogo baixo.

Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liquidificador.

Refogue o alho no azeite e junte a couve.

Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.

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O caldo de vegetais sacia e é uma ótima fonte de nutrientes. Imagem (Divulgação)

 

Caldo de vegetais

Ingredientes

  • 1  batata doce crua
  • 1 cenoura inteira
  • 1/2 aipo cru
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 alho pequeno
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 4 copos (200 ml) de água

Modo de preparo

Lave muito bem todos os vegetais.

Retire a casca das batatas e corte-as em pedaços.

Coloque as batatas e os demais ingredientes (exceto o farelo de aveia) em uma panela média.

Adicione a colher de sal e cubra com a água (se quiser a sopa mais líquida, coloque mais do que os quatro copos).

Ferva tudo por 30 minutos.

Misture o farelo de aveia e mexa bem.

(se preferir, bata tudo no liquidificador. No entanto, ao liquidificar não coe a sopa batida, porque todos os nutrientes dos vegetais serão perdidos e consequentemente você estará tomando apenas água!)

As ervilhas e o frango são opcionais, mas se quiser adicionar sacia bastante!

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Creme de vagem pode ser uma opção de sopa leve e saudável. (Imagem Divulgação).

 

Sopa de Vagem

Ingredientes

  • 1 kg de vagem picada bem fininha
  • 1 kg de abobrinha
  • ½ kg de couve-flor
  • Tempero verde a gosto
  • Sal marinho e cebola a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a abobrinha e a couve-flor em aproximadamente 1 ½ litros de água juntamente com os temperos.

Bata no liquidificador.

Peneire para formar um creme.

Leve ao fogo e adicione a vagem bem fininha.

Deixe cozinhar e sirva.

Sopa de Frango com Grão de bico

Ingredientes

  • ½ cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 filés finos de frango cortados em tiras
  • 1 cenoura sem casca cortada em cubos
  • 1 xíc. de chá de nabo cortado em cubos
  • 1 xíc. de chá de vagem picada em rodelas
  • ¼ de repolho cortado em tiras (ou 4 folhas de couve)
  • ½ tomate sem pele cortado em cubos
  • 2 col. de sopa de cebolinha picada
  • ½ talo de salsão picado (2 folhas inteiras)
  • 1 xícara de chá de grão de bico cozido
  • Sal, pimenta do reino, curry e salsa picada à gosto
  • 1 litro de água fervente

Modo de preparo

Em uma panela funda refogue a cebola e o alho com 2 col. (sopa) de água. Coloque o frango, um pouco de sal e pimenta do reino até o frango ficar branco. Adicione a cenoura, o nabo, a vagem e o repolho e refogue. Junte o tomate e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o salsão, o grão de bico, os temperos e a água fervente aos poucos. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Ajuste o sal e sirva com o coentro a gosto. Rende 4 porções.

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A sopa de abóbora é low carb e pode ajudar no emagrecimento. Imagem (Divulgação)

 

Caldo de Abóbora:

 Ingredientes

  • 1 xícara de chá de abóbora cortada em cubos
  • ¼ de cebola ralada
  • ½ dente de alho amassado
  • 2 col. (sopa) de salsa
  • Sal a gosto
  • 1 pedaço (2 cm) de gengibre ralado
  • 1 copo grande (400ml) de água

Modo de preparo

Em uma panela coloque todos os ingredientes.

Cozinhe até a abóbora ficar macia.

Espere amornar e bata tudo no liquidificador (deve ficar um caldo ralo).

Se quiser, prepare uma quantidade maior e congele em porções individuais para uma semana.

Um dica bacana que tenho para você é acrescentar um pouco de cúrcuma ao final do preparo das sopas, ela não modificará o sabor, mas vai te presentear com vários benefícios para sua saúde. Quer saber quais? Então clica nessa matéria especial que preparei para você.

Dá pra emagrecer de forma saudável?

Para aprender um pouco mais a emagrecer de forma natural e 100% saudável, se liga nesse vídeo que preparei para você no canal do Youtube mais saudável do Brasil!

Beijos da Nutri,

Vanessa Baad

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