22 de setembro de 2022

Gorduras que Secam: Conheça as melhores para inserir na rotina 

Apenas o som da palavra “gordura” pode assustar muita gente. Você já deixou de comer gorduras por achar que elas poderiam te engordar? Ao contrário do que muita gente pensa, ingerir esse grupo alimentar no seu dia a dia, de forma estratégica, pode propiciar uma série de benefícios ao seu organismo.

Assim,  se você busca mais saúde ou a otimização do seu metabolismo, investir no consumo dos alimentos certos, ricos em gorduras boas, pode ser uma estratégia interessante. 

Gorduras que secam. Confira algumas das melhores gorduras para você inserir na sua rotina e garantir além de mais saúde a ativação do seu metabolismo. 

Gorduras Boas x Gorduras Ruins 

O corpo utiliza a gordura para sintetizar os hormônios e outras substâncias necessárias para realizar as atividades do organismo. Assim, o organismo precisa desse macronutriente para se desenvolver e produzir energia.  

As gorduras são a fonte de energia mais lenta, porém mais eficiente. Sendo classificadas em: monoinsaturada, poliinsaturada, saturada e trans.  

O tipo monoinsaturada é ótima para saúde. Elas promovem, por exemplo, a queda dos níveis de colesterol ruim.  A insaturada, atua no sistema anti-inflamatório das células, fortalece o sistema imunológico, participa do processo de fabricação de hormônios e, assim como a gordura monoinsaturada, auxilia na redução dos níveis de LDL sanguíneo. 

No caso da gordura saturada, embora seja vista como totalmente ruim para a saúde, ela também tem benefícios. Apresenta um papel importante na integração das membranas celulares e é responsável pelo armazenamento das vitaminas A, D, E e K.

Entretanto, seu consumo deve ocorrer com moderação. Esse tipo de gordura em excesso pode contribuir para o aumento do depósito de LDL nas artérias, favorecendo o aparecimento de doenças. 

Enquanto as gorduras monoinsaturada, poli-insaturada e saturada são naturais e reconhecidas pelo nosso organismo, a gordura trans é obtida por meio de um processo químico chamado hidrogenação. 

O processo faz com que os óleos vegetais líquidos se transformem em gordura sólida. Assim, diferente das demais gorduras, a do tipo trans não oferece nenhum benefício à saúde.

Logo, dentre os tipos de gordura, a recomendação é investir no consumo dos alimentos que são fonte daquelas mais naturais: a monoinsaturada e a poliinsaturada. 

Ao consumir alimentos ricos em gorduras, opte por aqueles mais naturais. Imagem: Divulgação.

Abacate

O abacate é uma das frutas em que podemos encontrar gorduras boas e aproveitar os benefícios propiciados por esse nutriente. A ingestão com frequência da fruta ajuda a melhorar significativamente a saúde e otimizar a queima de gordura no seu organismo. 

O alimento tem múltiplas propriedades. Graças a elas, ele trabalha na saúde do coração e da visão.  Também é capaz de prevenir certos tipos de câncer, é eficaz na redução dos sintomas da artrite, melhora a saúde da pele e do cabelo e ainda colabora para a ativação do metabolismo.

A fruta também ajuda a regular as taxas do colesterol ruim, da pressão alta e da glicemia. Também contribui com a melhora no funcionamento do  intestino.  Ainda devido à riqueza em gorduras boas, o abacate garante mais saciedade. Também ajuda a reduzir a inflamação nas células, o que pode resultar em menos gordura no corpo.

O abacate é uma das frutas fonte de gorduras boas. Imagem: Divulgação.

Azeite

Fonte de gorduras boas, o azeite quando utilizado corretamente, contribui para a diminuição do mau colesterol (LDL), promove o aumento do bom colesterol (HDL), facilita a queima de gordura e gera uma série de outros benefícios. 

Dentre as vantagens de consumir o azeite, ainda podemos citar: promoção da saúde cardiovascular e cerebral. Bem como, melhora na digestão e combate à inflamação.

O azeite é uma excelente fonte de gordura boa. Imagem: Divulgação.

Óleo de Coco

O óleo de coco é ótimo para cozinhar em temperaturas altas e lida muito com a alta temperatura. É essencialmente composto por gorduras, e em maior parte pela saturada.

Além de apresentar diversos benefícios para a saúde, como a diminuição do colesterol ruim e a melhora do sistema imunológico, ele também contribui bastante com a boa forma, já que ajuda não só a diminuir a fome, diminuir medidas, regular o intestino, mas também atua como antioxidante no organismo. 

Os triglicerídeos são de cadeia média (TCM), e não de cadeia longa. Sendo bem absorvidos pelo corpo, principalmente no fígado, e logo convertidos em energia (e não acumulados em forma de gordura no corpo).

Além disso, por ser rico em vitamina E e ácidos graxos, o óleo de coco pode ser um grande aliado da beleza, visto que é um poderoso hidratante natural.

Naturalmente contêm gorduras saturadas das quais aumentam o bom colesterol, conhecido como HDL, além de auxiliar na redução do LDL. Imagem: Divulgação.

Manteiga 

Apesar de  mal vista por muitas pessoas, a manteiga contém gorduras saturadas saudáveis. Nosso organismo reconhece as substâncias e consegue metaboliza-las facilmente.

Ela é um composto natural e uma opção saudável, não-toxica para o seu organismo.

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Semente de Linhaça 

Semente rica em nutrientes, são várias as formas que podemos utilizar a linhaça nas nossas preparações. Com inúmeros poderes, ela é uma ótima opção de alimento para quem quer secar.

Quando combinado com outros alimentos, como é o caso da sua utilização polvilhada em frutas, iogurtes ou saladas, os poderes do alimento podem ser ainda mais potencializados. 

Alguns tipos de Peixe

Salmão, atum, sardinha, cavala e truta são ricos em ácidos graxos ômega 3 e em gorduras boas. O consumo frequente ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares; contribui para o controle dos níveis de colesterol; aumenta a produção de células de defesa do organismo, fortalecendo a imunidade e uma série de outros benefícios. 

Castanhas

As castanhas fornecem inúmeros benefícios para a nossa saúde. De sobra, ainda contribuem para a ativação da queima de gordura natural e acelerada no nosso organismo. 

Devido a riqueza em fibras e gorduras boas, ela auxilia na saciedade e ainda: melhora o humor, fortalece o sistema imunológico, favorece a saúde cardiovascular e cerebral. 

Ovos 

O ovo é considerado um dos alimentos mais completos e nutritivos. Para tanto, além dos diversos nutrientes ele também é uma ótima fonte de gorduras boas.

Dentre as vantagens de consumir o alimento diariamente, podemos listar: alta fonte de proteína, aumento da saciedade, auxílio no aumento da massa magra e na ativação do metabolismo e da queima de gordura. 

Alimentação Inteligente e o poder dos alimentos

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Inclusive, se é possível aproveita-los em combinações inteligentes, com base em um Alimentação Inteligente, que proporcionam e potencializam a queima de gordura natural no organismo. Quer conhecer mais o poder dos alimentos e aprender como você pode SECAR SEM DIETA?

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