3 Receitas de Bolo deliciosas que vão te deixar com água na boca
Bolo sempre é um ótimo acompanhamento, ideal para aquele café ou chá da tarde. Ver o bolo recém-saído do forno, quente e fofinho, nos deixa mesmo com água na boca.
No entanto, na ausência de uma Alimentação Inteligente, muitas pessoas que buscam perder peso acabam cortando o alimento da rotina, de vez. Porém, dentro de uma alimentação estratégica, é possível obter resultados sem que você precise cortar o bolo, ou qualquer outro alimento que te agrada do seu dia a dia.
Com uma Alimentação Inteligente você conhece o poder dos alimentos e dentro das receitas aprende a melhorar os ingredientes de forma que eles otimizem e não atrapalhem a sua qualidade de vida e o seu processo de perda de peso.
Esse estilo de vida proporciona ótimas alternativas para quem quer se deliciar com uma massa caseira ao mesmo tempo que busca ativar o metabolismo e não acumular gordura.
Conheça agora 3 receitas deliciosas de bolo que vão te deixar com água na boca e com a barriga sequinha.
Bolo de Banana com Chocolate
Ingredientes:
-4 ovos
-3 bananas bem maduras
-4 colheres de sopa de óleo de coco
-1 xícara de farinha de amêndoas
-1 xícara de aveia flocos finos ou farelo de aveia
-1 colher de sopa de fermento em pó
-1 colher de sopa de cacau
-Gotas de chocolate 70% a gosto
-Canela em pó a gosto
Modo de preparo
-Coloque os ovos, duas bananas e o óleo de coco no liquidificador.
-Bata até ficar homogêneo.
-Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de amêndoas, a aveia e o fermento.
-Divida a massa em duas partes e em uma delas misture o cacau em pó.
-Em uma forma de silicone, coloque uma camada da massa branca.
-Em seguida, faça uma camada de massa de cacau.
-Repita o processo até acabar as massas.
-Finalize com a última banana cortada em rodelas, gotas de chocolate e canela.
-Asse em forno preaquecido a 220 °C por 40 minutos.
-Agora é só servir! Bom apetite.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rende: 9 porções
Bolo de Laranja
Ingredientes:
-2 ovos
-Suco de duas laranjas
-4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
-5 colheres de sopa de farinha de aveia
-1 xícara de chá xilitol
-2 colheres de sopa de amido de milho
-1 colher de sopa de fermento
-Raspas de laranja
Modo de preparo:
-Em um recipiente, bata levemente os ovos, adicione o suco de 1 laranja e meia, o leite em pó, a farinha de aveia, o xilitol, o amido de milho, o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea.
-Em uma assadeira média untada, salpique as raspas de laranja.
-Despeje a massa na assadeira, salpique raspas de laranja por cima e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos ou até você espetar o palito e ele sair seco.
-Desenforme o bolo, faça furinhos e despeje o resto do suco de laranja por cima.
-Agora é só servir. Bom apetite.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rende: 5 porções
Bolo de Limão
Ingredientes:
-3 xícaras de farinha de aveia
-1 colher de sopa de fermento em pó
-1/2 colher de chá de sal
-200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
-1 xícara de açúcar demerara
-4 ovos
-200 ml de Leite
-Raspas e suco de 2 limões
-Manteiga para untar
-Farinha para polvilhar
Modo de preparo:
-Em uma vasilha, misture a farinha de aveia, o fermento e o sal e reserve.
-Na batedeira em velocidade média, bata a manteiga até ficar fofa.
-Adicione o açúcar e bata apenas para incorporar.
-Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater.
-Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha aos poucos, alternando com o leite.
-Por último, adicione o suco de limão.
-Quando a massa estiver homogênea, desligue a batedeira.
-Inclua as raspas de limão e incorpore com uma espátula.
-Despeje essa massa em uma assadeira com furo no meio untada com manteiga e enfarinhada.
-Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos.
-Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
-Agora é só servir! Bom apetite.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rende: 8 porções
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Vanessa Baad