9 de março de 2016

Receita de Frango Marinado

Olá pessoal!! Quem aqui não gosta de frango? Impossível não é? Ele já faz parte de 99% das dietas não é mesmo? Sempre ensino para meus pacientes que devemos modificar as receitas para não cair na mesmice, às vezes você adorava um alimento, mas começa a consumir diariamente e sempre da mesma forma que acaba abusando. 🙁

Então vamos experimentar uma nova receita:

Frango com ervas

INGREDIENTES:

¼ xícara de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de xarope de bordo
1 colher de sopa de mostarda Dijon
2 dentes de alho picados
½ colher de chá. tomilho fresco
⅛ colher de chá pimenta de caiena ou do reino
Sal e pimenta do reino a gosto
4 peitos de frango sem pele
2 colheres de sopa de azeite
INSTRUÇÕES:

Em uma tigela pequena, misture o vinagre balsâmico, xarope de bordo, mostarda, alho, tomilho, pimenta vermelha e sal e pimenta. Despeje o molho em uma grande bolsa de plástico para marinar e adicione os peitos de frango. (Eu gosto sacudir um pouco para garantir que cada um tenha o mesmo contato com o molho, e que cozinhem por igual) Marinar o frango por pelo menos 30 minutos ou até mesmo durante a noite.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto por cerca de 3 a 4 minutos. Usando pinças, retire os peitos de frango (deixando a marinada dentro do saco ainda) e organize eles na panela. Colocar esses frangos para cozinhar por cerca de 7 a 8 minutos, sem mover, até formar uma crosta dourada-marrom (deixe dourar bem). Vire o frango e cozinhe do outro lado por mais um 7 a 8 minutos.

Retire o frango e coloque em uma tábua de corte para descansar, em seguida, despeje a marinada restante na frigideira aquecida.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porção: 1 peito de frango • Calorias: 247 • Gordura: 10 g • Gordura saturada: 1,9 g • Carboidratos: 9,8 g • Fibra: 0 g • Proteínas: 26,9 g

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Beijos da Nutri,

Vanessa Baad 😉

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