3 de julho de 2017

Receita: Lasanha de Abóbora e abobrinha

Olá pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita maravilhosa da chef Tuca Iervolino  eu provei pessoalmente a receita e garanto que vocês irão se surpreender com o sabor. Aproveitem para fazer hoje mesmo! 😉

Ingredientes:

2 abobrinhas cortadas em fatias

500g de purê de abóbora

250g de ricota de búfala

50g de queijo mussarela de búfala ralado

1 fio de azeite

Sal e pimenta

Molho de tomate

Molho branco com manjericão

Modo de preparo:

Grelhe as abobrinhas na frigideira com um fio de azeite e tempere com sal. Amasse a ricota e tempere com sal, azeite de alho e pimenta. Junte com o purê de abóbora e acerte o sal. Monte camadas de molho de tomate, abobrinha, purê de abóbora e creme de manjericão. Finalize com abobrinha, molho de tomate e a mussarela de búfala ralada. Leve para gratinar no forno por cerca de 15 minutos.

Benefícios-das-abóboras-e-um-segredinho-seu-óleo-combate-a-queda-de-cabelo
A abóbora e a abobrinha são alimentos ricos em fibras e vitamina A. Perfeitos como antioxidantes protetores da saúde de olhos, pele e cabelos.

Como fazer os molhos:

Molho de tomate:  

1/2 cebola picada

1 dente de alho

1/2 cenoura em cubos pequenos

1 salsão em cubos pequenos

8 tomates sem pele e sem sementes

1 pitada de bicarbonato de sódio

1 fio de azeite

Sal rosa

Pimenta do reino

Manjericão

Modo de preparo: Refogue a cebola em fogo baixo. Acrescente o alho e em seguida a cenoura e o salsão. Coloque o tomate pelado na panela, acerte o sal, acrescente o bicarbonato e o manjericão. Deixe o molho apurar com a panela tampada a fogo baixo.

Molho branco ao perfume de manjericão

1 xícara de chá de macadâmia (deixe de molho antes por 8h)

1 xícara de água filtrada

1/2 cebola

1 fio de azeite extra virgem

1 maço de manjericão

Sal rosa

Pimenta

Modo de preparo: Refogue a cebola no azeite. Bata a macadâmia com água e se necessário acrescente mais água. Adicione o manjericão e bata mais um pouco. Coloque o creme e junte ao refogado, deixe apurar por 1 minuto e acerte o sal e a pimenta.

😉

Não deixa de se cadastrar no blog para receber receitas exclusivas!

Cadastro: clique AQUI!

Deixe seu comentário