Receita deliciosa de Escondidinho de Batata doce com Carne
Hora da Receita! Melhor ainda quando ela otimiza os ingredientes, combina os alimentos e se torna além de saborosa, nossa aliada no processo de perda de peso. Aproveite a receitinha da Nutri de um delicioso Escondidinho de Batata Doce com carne e garanta um prato delicioso que ainda por cima te ajuda a queimar as gordurinhas.
Os poderes do ingrediente principal dessa receita:
A batata-doce é um alimento completo, independentemente das suas cores. Saudável e nutritiva, ela é bem versátil na culinária. Rica em vitaminas B6, C e D, proteínas, fibras, carboidratos e minerais como o ferro, o magnésio e o potássio, a batata possui baixo índice glicêmico o que evita a formação do pico de insulina e ajuda a manter as reservas de energia por mais tempo, garantindo sua maior saciedade.
Ela ainda ajuda no desenvolvimento dos músculos, contribui na queima de gordura, favorece o funcionamento do intestino, fortalece o sistema imunológico e contribui para a saúde cardiovascular, sabia?
Vale ressaltar que os demais ingredientes da receita, também trazem benefícios para o nosso organismo e para a perda de peso.
A receitinha visa combinar esses alimentos para te garantir ao máximo os poderes desses alimentos. Confira!
Qual batata doce escolher?
Elas possuem algumas características exclusivas e isso vai além da cor que vemos. Você já percebeu, mas na hora do preparo, a batata doce roxa é mais doce enquanto a branca é um pouco mais ressecada?
Isso acontece porque na batata doce roxa é possível encontrar uma quantidade maior de sais minerais e vitaminas do complexo B, C e D, principalmente na casca.
A roxa tem mais propriedades anti-inflamatórias e antocianinas (que dão sua cor mais arroxeada), que atuam na prevenção do câncer e de doenças como o Alzheimer. Já a branca, possui mais vitamina A do que a roxa e mais carotenóides também, o que contribui para melhora da visão, por exemplo.
Receita da Nutri do Escondidinho de Batata doce com carne
Ingredientes da receita:
-2 colheres de azeite
-1 cebola
-2 dentes de alho
-1 cubo caldo de carne
-500 g de carne moída
-2 colheres manteiga
-1 kg de batata doce
-1/2 copo de leite natural
-Sal a gosto 100g
-Queijo parmesão ralado
Modo de preparo da receita:
Para o recheio, adicione em uma panela o azeite, a cebola, o alho e a carne moída. Mexa até que a carne esteja bem cozida para o purê. Corte as batatas em cubos e adicione em uma panela com água fervente. Deixe cozinhar até que a batata esteja bem macia e escorra a água.
Amasse as batatas com um espremedor e adicione em uma panela junto com a manteiga e o leite com fogo baixo até que vire purê. Em um refratário, coloque uma camada de purê, toda carne e outra camada de purê. Coloque queijo parmesão ralado e leve para assar por 15 minutos. Após isto, basta servir.
Nada melhor do que você pode comer o que gosta sem se sentir culpada e ainda obter resultados. É isso que a Alimentação Inteligente te proporciona. Ela te dá estratégias e combinações alimentares que ativam a queima de gordura naturalmente. Com guias alimentares e receitinhas como essa, você consegue secar a barriguinha de um jeito rápido, prático e sem sacrifícios. Sem exercícios, regras ou restrições, apenas utilizando o conhecimento sobre os alimentos e os poderes que cada um traz consigo.
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Beijos da Nutri,
Vanessa Baad