1 de setembro de 2018

Receita Prática de Salmão em Crosta de Gergelim

O salmão é um peixe muito gostoso, versátil, leve, refinado, e muito fácil de ser preparado. E além disso, possui muitas proteínas e óleos essenciais como o ômega 3. (Por falar nisso, confere essa matéria bacana onde falo tudo sobre o ômega 3).

Proteico e rico em gordura boa, ele também apresenta outras vantagens nutritivas: rico em vitamina B, potássio, selênio, sendo considerado um excelente antioxidante e anti-inflamatório que permite benefícios principalmente para o nosso cérebro e coração. (1)

Outra super vantagem desse peixe é sua capacidade de regular os hormônios que controlam o apetite, aumentam a saciedade e taxa metabólica do nosso organismo, consequentemente facilita o processo de emagrecimento. Por isso, esse alimento é muito bem-vindo para aqueles que querem perder peso de forma saudável. (2)

Diante de todos esses benefícios, esse peixe ganha cada vez mais espaço na nossa mesa, e por isso, variar as receitas ajudam a manter o consumo e criar hábitos saudáveis. Uma das mais conhecidas, é o Salmão com Crosta de Gergelim. Super saborosa e fácil de fazer.

Gergelim na colher
Além dos benefícios nutritivos do gergelim, ele também ajuda a emagrecer! Imagem: (Divulgação)

Quais os benefícios do gergelim?

O gergelim possui benefícios relacionados especialmente com a rua riqueza em fibras e, por isso, pode ser adicionado às refeições como saladas, peixes ou sopas. Ajuda a diminuir o colesterol a tratar a prisão de ventre e mais legal ainda, a emagrecer! Isso porque ajuda a diminuir o apetite e aumentar a saciedade  pela capacidade de suavizar a absorção de carboidratos. O gergelim também vai facilitar a digestão trazendo uma sensação de conforto no organismo. 

Diante de tantas vantagens, que tal unir o útil ao saboroso e preparar essa receita? Experimente e não deixe de compartilhar, quero saber o que achou!

Receita de Salmão com Crosta de Gergelim

Ingredientes:

  • 1 salmão fresco;
  • Gergelim preto ou branco;
  • Azeite extra virgem ou óleo de coco (veja aqui seus benefícios);
  • Sal marinho;
  • Pimenta do reino;
Salmão com sal
Leve, versátil e nutritivo, o salmão é um importante aliado no emagrecimento. Imagem: (Divulgação)

Modo de preparo:

Corte o salmão do tamanho adequado para o que será servido;

Tempere com sal marinho e pimenta a gosto;

Passe-o no azeite;

Misture o gergelim branco e preto, e despeje em cima do salmão;

Em uma frigideira aquecida e em fogo baixo, coloque o azeite e em seguida o salmão com o gergelim voltado para baixo, para marcar o peixe;

Em seguida vire o peixe (esse processo é rápido);

Coloque o salmão em uma travessa preferencialmente de vidro;

Leve ao forno em uma temperatura de 170º e deixe de 7 a 8 minutos, dependendo da altura do salmão e do lugar a onde foi colocado no forno.

O salmão está pronto para servir, escolha um molho fit para temperar a salada nesse post aqui e sirva com salada crua ou legumes cozidos.

Além do salmão, eu preparei um vídeo para você listando os 10 melhores alimentos do mundo, para quem quer ter uma alimentação saudável e emagrecer. Confere aí em baixo!

 

Beijos da Nutri,

Vanessa Baad

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