1 de setembro de 2018

2 Receitas de Pizza Fit para Comer sem Culpa!

Se você ama pizza mas precisa dar uma controlada no excesso de carboidratos,  para perder gordura, estas receitas são pra você! As pizzas fit são bastante leves e controlam bem a saciedade – pode comer sem culpa!

Você vai se surpreender. Não deixe de experimentar e compartilhar!

1. Pizza Fit Low Carb 

O maior segredo dessa pizza saudável está na massa, feita com couve-flor (1) e farinha de aveia (2). Isso deixa a massa mais nutritiva e cheia de sabor!

Ingredientes para massa:

  • 1 Couve flor pequena cozida (pode ser feito com brócolis);
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia (pode ser feita com farinha de amêndoas também).

Ingredientes para o recheio:

  • Uma camada de molho de tomate natural (tem receita aqui no blog);
  • Mussarela light ou Minas frescal light;
  • Manjericão;
  • Orégano;
  • Tomate.

Você também pode fazer com frango desfiado ou atum sem óleo, fica uma delícia também. Use e abuse da imaginação com opções saudáveis!

Modo de preparo:

Processe o couve flor até ficar bem moído e retire o excesso de água.

Coloque no liquidificador a farofa do couve flor e os demais ingredientes.

Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco ou azeite de oliva, acrescente o recheio e leve ao forno pré-aquecido.

Em forno brando deixe assar por cerca de 10 min.

 

2. Pizza Fit Marguerita

 

pizza-fit-marguerita
Receita saudável e saborosa de pizza fit marguerita. Imagem: (Divulgação)

Ingredientes da massa:

  • ½ xíc. (chá) de farinha de arroz;
  • 2 ovos;
  • 1 col. (chá) de amido de milho;
  • ½ xíc. (chá) de leite desnatado;
  • ¼ xíc. (chá) de azeite de oliva;
  • 1 col. (chá) de fermento em pó;
  • 1 col. (sobremesa) de sal marinho.

Ingredientes para o recheio:

  • 2 col. (sopa) de polpa de tomate caseira;
  • 150 g de mussarela de búfala ralada;
  • ¾ xíc. (chá) de tomate cereja cortados ao meio;
  • Orégano a gosto;
  • 12 folhas de rúcula ou manjericão ou a folha verde que preferir.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, bata por 1 minuto e reserve.

Comece a montagem: coloque a massa em uma assadeira grande própria para pizza. Após montado, insira sobre a massa o recheio de sua escolha (com exceção dos vegetais – quando houver).

Leve tudo ao forno pré-aquecido a 150ºC por aproximadamente 25 minutos.

Depois de pronta, coloque vegetais por cima para que não murchem com o aquecimento e sirva em seguida.

Para aproveitar mais receitas como essas, acho que você vai adorar conferir o vídeo que gravei falando sobre receitas de sopa para emagrecer!

Beijos da Nutri,

Vanessa Baad

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