22 de março de 2017

Manteiga Ghee caseira

Receita de Manteiga Ghee


Olá pessoal, muita gente acreditava que a margarina era mais saudável. Mas te garanto que sem dúvida você deve evitar a margarina! 

Porém a manteiga mesmo na forma mais natural da ainda tem muita gordura e lactose. E isso a torna um alimento calórico e de difícil digestão. Fazendo ela da forma que ensino na matéria, você pode consumir um alimento natural e sem excesso de gordura e lactose. Por isso não deixe de experimentar a receita!

Sempre uso e indico a Ghee ou clarificada, ela pode ser comprada ou feita em casa. Escolha a forma que achar melhor e deixe a margarina de lado. 🙂

Ingredientes

250 gramas de manteiga sem sal

ghee

Modo de preparo

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mais para alto.
A manteiga derreterá até começar a ferver.
Observe que formará uma espuma e, em seguida, ela baixa.
Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo (formará uns cristais no fundo da panela, que é a lactose).
Após esfriar, coe, retire a espuma e os cristais e coloque em um vidro.
Deixe no freezer até endurecer e depois retire.
Está pronta para usar!

Pode armazenar fora da geladeira!


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Beijos da Nutri,

Vanessa Baad

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