5 de setembro de 2017

Crepioca tradicional e Crepioca de batata doce

Olá tudo bom? Hoje resolvi compartilhar com você duas receitas que eu adoro!

Crepioca tradicional e Crepioca de batata doce! Aproveita a dica e depois me diz nos comentários como ficou! 😉

Crepioca Tradicional

Ingredientes:

3 claras

1 colher de sopa de goma de tapioca peneirada

1 colher de chá de chia

Uma pitada de sal

1 colher de sopa de creme de ricota ou queijo cottage ou requeijão light

Modo de fazer:

Bata bem as claras e a goma de tapioca até que elas fiquem uniformes (não deixe a clara ficar em ponto de neve).

Adicione a chia, o sal e mexa. Leve a mistura à frigideira antiaderente. Espere que ela fique um pouco endurecida para que você possa virar para o outro lado, como uma omelete.

O recheio é feito com alguma dessas opções de creme de queijo ou requeijão citadas acima.

Crepioca de Batata doce 

Ingredientes:

2 ovos

40 gr aproximadamente de batata doce cozida e amassada

6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada

Fio de azeite

Sal a gosto

2 colheres (chá) de Chia

Modo de preparo:

Pode bater no liquidificador (primeiro os ovos, depois acrescenta os outros ingredientes). Colocar em uma frigideira com tampa. Fogo baixo. Deixar dourar dos dois lados.

Rende duas crepiocas.

Recheio da sua preferência. Ou: banana + cacau em pó (20 min. No microondas); queijo cottage + geleia morango caseira(12 morangos e 1 col. sopa agave).


  • Se gostou das receitas não deixe de fazer seu cadastro no Blog e fazer o download gratuito do meu livro de receitas. CLIQUE AQUI

Deixe seu comentário