19 de dezembro de 2018

Hambúrguer Fit: 3 Receitas mais Práticas e Saudáveis

Essa matéria é especialmente para você, que adora comer hambúrguer, mas gosta mais ainda de manter uma alimentação saudável!  Por isso, separei para você as três melhores receitas de hambúrguer fit!

pisando no hamburguer
Hambúrguer industrializado é um grande vilão para quem busca alimentação saudável. Experimente as receitas de Hambúrguer Fit! Imagem: (Divulgação)

3 Receitas Super Práticas de Hambúrguer Fit:

1. Hambúrguer Fit de Carne

Ingredientes:

  • 500 g de patinho moído (uso patinho por ser uma carne magra);
  • 1 ovo inteiro;
  • 3 colheres de sopa de farinha integral;
  • 2 cebolas raladas;
  • 4 dentes de alho ralados;
  • 1 colher de café cheia de orégano;
  • 1 colher de café cheia de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de café rasa de sal, cebolinha e salsinha picadinhos a gosto.

Modo de preparo:

Em uma travessa, misture todos os ingredientes, bem misturados.

Coloque em um saquinho plástico (aqueles de fruta do mercado) e leve à geladeira por um dia para a carne pegar bem o tempero.

No dia seguinte faça bolinhas de carne e amasse com a palma da mão fazendo com que fiquem em formato de hambúrguer.

Após isso leve ao freezer e congele.

Faça quando desejar 😉

1. Hambúrguer Fit de Frango

Ingredientes:

  • 400 g de peito de frango moído;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
  • Sal a gosto;
  • Salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

Misture bem o frango moído, a cebola, o ovo, a aveia, o sal e a salsa.

Modele os hambúrgueres e leve à geladeira por 30 minutos.

Unte com um pouco de azeite uma grelha e doure os hambúrgueres dos dois lados.

Sirva em sanduíches ou com salada de batata.

Você pode substituir o peito de frango por carne moída ou pescada picada. Fica ótimo também!

hambúrguer fit
As opções vegetarianas e fit de hambúrguer, são excelentes alternativas para quem gosta de hambúrguer e de alimentação saudável. Imagem: (Divulgação)

3. Hambúrguer Fit Vegetariano

Ingredientes:

  • 1/2 ricota amassada;
  • 1 lata de ervilha fresca;
  • 1 ovo;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 xícara (aproximadamente) de farinha de mandioca até dar ponto.

Modo de preparo:

Triture a ervilha em processador até formar um purê.

Passe para uma tigela e misture com a ricota, ovo, o alho, o sal e a pimenta.

Adicione a farinha de mandioca aos poucos, até da consistência à massa para formar “bolinhas”.

Molde em formato de hambúrguer e grelhe em frigideira antiaderente com um fio de azeite.

Não deixe de experimentar e compartilhar o que achou!

Além dessa receita, aqui no Blog você encontra outras opções de receitas saudáveis para você inserir em sua rotina alimentar:

E muito mais!

A gente sabe o quanto é complicado, diante de tanta comida industrializada que existe, manter uma alimentação saudável. Por muitas vezes, as pessoas se sentem desmotivadas por não conseguirem criar esse hábito! Se você também passa por isso, então não deixa de conferir esse vídeo do Canal mais Saudável do Brasil:

Beijos, 

Vanessa Baad

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